人大要闻
陈安锁带队督办人大代表建议
发布时间:2019-08-20  来源:铜川市人大常委会

针对今年市十六届人民代表大会第四次会议上,代表提出的“关于重点打造宜君中药材康养基地的建议”,8月20日,市人大常委会副主任陈安锁带领市人大常委会教科文卫工委调研组深入宜君县调研中医药康养基地建设情况,督办重点代表建议落实情况。

陈安锁一行察看了陕西思邈大艾康养产业科技有限公司、彭祖中医医院,并召开座谈会,听取了市卫健委、宜君县卫健委工作汇报和下一步工作计划。会议还听取了市人大代表的意见和建议。

陈安锁指出,铜川的“药王”文化具有唯一性,要把打造“药王”品牌作为工作重点,以国家健康旅游示范城市创建为抓手,加快培育生物医药产业集群,推进中药材植物园和中药材物流园建设,落实好坡头中药产业园、药王山中医药产业区、彭镇大健康产业园和新区南部中药材产业聚集区建设,提升中医药产业化水平。要强化政策扶持,加大道地药材生产基地建设投入,推进科技创新,鼓励道地药材生产基地开展新品种的引进和选育。要创新服务机制,培育新型经营主体,提升道地药材产业化水平,鼓励中药企业在产地建设加工基地。

陈安锁强调,宜君县要在巩固全国基层中医药工作先进单位创建成果的基础上,重点抓好孙思邈中医堂服务能力提升工作,结合“优质服务基层行”活动,不断推进中医医院特色针灸推拿专科建设,完善中医“治未病”健康工程,开展体质辨识服务等内容,丰富“治未病”服务内涵。采取医联体支援、选聘、师带徒培养等方式有效解决基层中医人员不足问题,以绩效考核调动中医药人员服务积极性,不断提升中医药服务能力,为康养基地建设奠定服务基础。(教科文卫工委 杨帆)

专题专栏
扫一扫关注
Top