当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
王益区人大代表小组开展代表向选民述职活动
发布时间:2019-07-16  来源:铜川市人大常委会

为进一步增强人大代表接受选民监督的自觉性和履职积极性,7月9日王益区桃园街道建工路社区人大代表小组开展了人大代表向选民述职评议活动,桃园街道人大主任石莹全程参与。按照代表述职、选民评议、民主测评依次进行,在述职评议中,人大代表陈玉侠态度诚恳、实事求是地将自己一年来履行职责、联系选民、为民办实事等情况分别向原选区选民进行述职,并接受选民的评议和监督。现场以无记名投票的方式,按照满意、基本满意、不满意三个等次进行了选民满意度测评。活动最后,桃园街道人大主任石莹从人大代表进行述职的重要性、代表如何更好地联系选民、代表今后的履职方向三个方面做了讲解并提出要求。

通过述职活动,进一步增强了代表履行职责的责任感和使命感,同时,进一步畅通了代表联系选民的渠道,既为群众表达、传递自己的意愿和诉求提供了新的途径,也为代表及时深入地了解民情、倾听民声、广纳民意提供了新的渠道,拓展了新的空间。(王益区建工路社区 李改改)



专题专栏
扫一扫关注
Top