当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会机关党支部召开全体党员大会
发布时间:2019-07-10  来源:铜川市人大常委会

7月10日下午,市人大常委会机关党支部组织召开全体党员大会,市人大常委会机关党支部书记、办公室副主任王开昌主持会议,市人大常委会机关党组书记、秘书长张建荣出席会议。

会议组织全体党员干部学习了习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习和在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,传达学习了《中共铜川市委关于开展向全国"人民满意的公务员集体"王益区红旗街街道党委学习活动的通知》、市脱贫攻坚领导小组2019年第三次会议精神、省委关于有关人员严重违纪违法问题的通报,并观看了有关警示教育片。

会议指出,市人大常委会机关要结合"不忘初心,牢记使命"主题教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,抓好《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和党章、党规党纪的学习,真正做到读原着、学原文、悟原理,在学思践悟、学学相长上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决把党中央决策部署落到实处。

会议要求,要以全国"人民满意的公务员集体"王益区红旗街街道党委为榜样,在学习其先进事迹的同时,组织机关党员干部到红旗街道办事处开展现场学习,把学习同人大机关党的建设和干部队伍建设结合起来,充分发挥人大密切联系人民群众的优势,把党的群众路线具体落实到行动上,确保学习取得实实在在的效果。

会议强调,要以反面教材为戒,筑牢拒腐防变思想防线,坚定理想信念不动摇,树牢"四个意识",坚定"四个自信",不断锤炼机关党员干部忠诚干净担当的政治品格,打造一支思想过硬、能力过硬、作风过硬的人大机关干部队伍。(机要科 赵怡丹)

专题专栏
扫一扫关注
Top