当前位置: 机关建设 > 机关党建
机关党建
市人大常委会机关党总支组织党员干部到南梁革命根据地开展主题党日活动
发布时间:2019-07-02  来源:铜川市人大常委会

7月1日,在庆祝中国共产党成立98周年之际,市人大常委会机关党总支组织部分党员干部赴陕甘边南梁革命根据地开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。市人大常委会副秘书长、办公室主任齐成功参加。

在陕甘边南梁革命根据地纪念馆,通过聆听刘志丹、谢子长、习仲勋等老一辈无产阶级革命家开展游击活动、建立陕甘边区苏维埃政府的革命史、创建史,党员干部深深地被那段可歌可泣的革命史所感染。在南梁革命烈士纪念碑前,党员干部怀着十分崇敬的心情,向革命先烈默哀、鞠躬,敬献花篮,寄托哀思;面向党旗重温入党誓词,再次庄严宣誓,表达了牢记誓言、终生不渝的坚定信念。随后,总支党员还到大生产纪念馆、中国人民抗日军政大学第七分校旧址和富县直罗革命纪念馆,学习陕甘边南梁革命根椐地的历史贡献,深切缅怀先烈浴血奋战的峥嵘岁月。

通过瞻仰革命旧址,缅怀老一辈革命家丰功伟绩,接受革命传统教育,总支党员进一步坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,大家纷纷表示,要继承和弘扬革命传统和优良作风,不忘初心、牢记使命、勤勉尽职,干在前、走在先、做表率,为我市追赶超越转型发展贡献力量。

专题专栏
扫一扫关注
Top